Tiramisu -Tirami su

Tiramisu -Tirami su

tiramisu1

Zutaten:

500 gr. Mascarpone
4 Eier
100 ml Honig (nach Geschmack mehr oder weniger)
2 Tassen sehr starken Kaffee/Espresso
4 Schnapsgläser Marsala
300 gr. Löffelbisquits
Kakaopulver

Zubereitung:

Eigelb mit dem Honig sehr sehr schaumig (wirklich wichtig sonst wird es zu flüssig!!) rühren bis eine dickliche weiße Masse entsteht. Anschließend die Mascarpone unterrühren. Das Eiweiß zu sehr festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Kaffee und Marsala in einer Schüssel mischen. Die Löffelbisquits einzeln kurz in dem Kaffe tränken und in einer eckigen Form auslegen, bis der Boden bedeckt ist. Die Hälfte der Mascarpone darüber verteilen. Eine zweite Lage Löffelbisquits tränken und in die Form verteilen. Auf diese zweite Schicht die restliche Mascarpone verteilen und mit dem Kakao bestäuben. Fertig ist das Tiramisu.

Das Tiramisu einige Stunden zum ziehen lassen kalt stellen.

Der Schaelsicker 😉

Advertisements

Ein Gedanke zu “Tiramisu -Tirami su

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s