Plätzchentipp- Dinkelpops Crossies

Heute wieder mal mit Cornflakes schnell hergestellt.

Zutaten:img_0067
60 gr. Dinkelpops (oder Haferfleks, Cornflakes)
200 gr. Schokolade (Blockschokolade)
10 gr. Butter oder Palmin
100 gr. Mandeln, gehackt


Zubereitung:

Die Schokolade in einer Schüssel über heißem Wasserdampf schmelzen. Dabei darauf achten, dass der Topf mit der Schokolade nicht im Wasserbad hängt, sondern diese nur durch den Dampf schmilzt. Dann gelingt das auch immer perfekt. Oder aber ihr kauft euch einen kleinen Chocolatier für kleines Geld, dann gehst fast von alleine. Ich wil meinen nicht mehr missen.

Die Mandeln in der Butter in einer Pfanne anrösten. Mit den Dinkelpops in die geschmolzene Schokolade rühren und mit einem Löffel kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Die Crossies kalt stellen und erhärten lassen.

 

Tipp: Nur kleine Häufchen machen aus der Masse.

 

Schaelsicker 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s