Zitronenkuchen

Zutaten:

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone den Saft/Schale
6 EL Zitronensaft
250 g Puderzucker

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft unterrühren. Den Eischnee aufschlagen und unterziehen.
Teig in eine ausgefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben.

Backofen: 175 Grad
Backzeit: ca. 1Std. backen.

Den Puderzucker undden restlichen Zitronensaft verrühren und den Guss auf den Kuchen verteilen und erkalten lassen.

Cu Schälsicker

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s